ミミガーを見つけました。
福岡では、「コリコロ軟骨」なんて表示でしたが・・・
食べ方も黒胡椒と普通の胡椒が付いていてフライパンで炒めるように記載ありました。
しかーーーーし
オイラはボイルして柚子味噌付けて食べるのが大好きなんで
ボイルしてみました。
誰でも簡単です!
カテゴリーを料理にしたけど・・・いいんか??
お鍋に水入れて沸騰したらミミガー入れるだけなんで!!
そして今回は柚子味噌買い忘れたので、ゴマドレッシングに
少量の「お酢」を入れて食べましたが美味しかった~
その後、特売していた「油揚げ」を焼いて醤油でーーー
懐かしいーーーー
子供の頃大好きでしたから~
考えたら安価なのにめったに出てかなかったのは何故だ??
写真は醤油かけた後なので見栄えが・・・
でも美味しくいただきました~
ここでも生姜が無くて残念モードではありました・・・
そんな感じ~~。。
沖縄に行った時もたべてないなぁ~
何となく?????
油揚げは焼いてお酒の中てにいいですねぇ~
(買い物頻繁に行かないので・・・)
少しコリコリしてるところと、微妙に味が無いのがお気に入りです。。