塩ダレ 2011-05-21 07:24:36 | 料理 先日は久々に料理!! 豚肉とネギで塩ダレで焼いてみました。 油が多いように見えますが・・・ 実際大目です! しかーーーーし、オイラはオリーブオイルを使用してますので 食べてる時の 「ギトギト感」 はありません。 福岡で独り暮らしを始めた時から、油だけは良い物をと思い オリーブオイルのみ使用しています。 あっ!! 嘘ついてた・・・ ごま油もたまに使います・・・ で!写真に写ってる 「おかず」 は酒のつまみとなり・・・ 白米だべる時には無くなり、昆布の佃煮で食べる事となりました。 残念。。 週末はチャーハンでも本格的に作ろうかな~~ そんな感じ~~。。 « また9パスタ(フレッシュパス... | トップ | カビ退治 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます