砂肝を買ってきました。
福岡だと、砂ズリ って言うみたいだね。
ま、安価だし歯ごたえもあるしね!!
でーーー
今回は煮て見ました。
醤油・みりん・ウェイパーで~
あ!炒めた時にニンニクは入れました・・・
出来上がりはこれーー
(見栄え無く大盛り・・・)
「酒のつまみ」をイメージしたので小さめに切ってます。
また、豚の軟骨部分のスライス肉も投入。
鳥と豚のコラボ~~
豚の甘味ある脂と淡白な鳥で調和が取れてたような・・・
数日間のつまみにしようと思っていたのに
焼酎飲みながら食べ、最後の白米と一緒に食べーーー
ご想像の通り無くなりました~
美味しかったよ~~
少なめにしたウェイパーでしたが、もう少し控えても良かったかも!
(6/1の日記ウェイパーで紹介)
ま、反省点あったほうが次回に作ろうと思うしね。
そんな感じ~~。。
あの触感・・・・・
好きです。
ヴェイパーは便利なので私も使ってます
ま、呼び方違っても美味しいし好きなのは変りませんからネーー!!