きんぴら作ったよ~~
初めて作ったけどこんな感じかな~~
味は少し甘めになっちゃったけどね・・・
ま、次回もあるし徐々にお上手になっていきます!!
ちなみに、残ったごぼう1本を如何しよう??
ま、如何にかなるか!!
初回なのに上手に作れて、バンザーイ!
それと、いつも作ってる 「そぼろ」 も作ったよ!!
味噌・醤油・砂糖・みりん・焼酎(本来は酒)で味付け。
これをタッパーに入れておくと重宝します。
まず、ナポリタンのような物作った時に混ぜれば美味しいし
カレーの時に載せても二色カレーみたいな感じだし
そのまま そぼろご飯 でも美味しいし、バリエーション豊かーー
味付けしてあるからネ!!
ちなみにオイラは、豚と鳥の挽き肉を使用します。
牛と豚の合挽き使うと、牛肉の匂いが強く感じるから・・・
(これは個人の意見ですので、牛肉好きな方はお試しあれ)
そんな感じ~~。。