ありきたりのシアワセ UK

little things in Britain

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (coco)
2008-04-15 21:22:10
やっぱり?
私も週末に買ってきたよぉ~、今年植える種ちゃん達
明日にでも植えようかなぁ
返信する
Unknown (to cococo)
2008-04-16 01:36:34
何買って来たのー?
熊本24度だったら、もうそのまま外に植えられるね~


今年は葉っぱ類に挑戦しようかなーと思っています
だって葉もの高いんだもの
でもなめくじとの対決がめんどー
あいつらほんとしつこいんだもの!!
返信する
さすがイングランド! (おふろ)
2008-04-16 02:54:42
ハーブかあ、しばらく植えて無い~
わたし10年前はハーブ屋の店長やったんです。
ハーブはイングランド料理の必需品なのかあ。
今年はひさびさに植えてみようかな。
タイムはポテトサラダに入れると美味いのだよ~
返信する
Unknown (to おふろ)
2008-04-16 03:30:57
ハーブ屋の店長?!
おふろの経歴、すごくね?!(これ一度言ってみたかった

肉料理にもよく使えるから肉食の我が家にはかなりの必需品
それに育てるのらくだし、重宝するよね~
でも一番のお気に入りのハーブは”しそ”
去年の種から5個だけ芽が出てるんだけど、うまく育ってくれるといいなぁ

芋にタイム
後は後は?!もっとおせーて


返信する
あんましないけど (おふろ)
2008-04-16 16:29:42
ん~~
赤ワインにセイジとシナモンスティックでホットワインの風邪薬と、
バジルはピストゥにしてトマト物全般と、
野菜炒めにニンニクとクミンと塩を潰して味付けするとウマイんだけど、後は思い出したらまた!
常用してるものしか浮かばないものだね~。

あとは子羊にローズマリーかな?これはもう食べてそうだね!
返信する
ありがとー (to おふろ)
2008-04-17 07:04:47
メモメモ っと

クミンはさすがに育ててないけど
野菜炒めに使ってみよっと!
いつもは”上北農産加工、スタミナ源たれ”
だから、これはいい事聞いた!
返信する

コメントを投稿