その名の通り 生姜麦酒作りました!
材料ーショウガ、レモン、水、砂糖、イースト。室温より少し高めで発酵させるだけ。
売ってるそれより炭酸感が少なくソフトな感じかな。
日本ではあまり馴染みのなかった飲み物だけど
さっぱりしててショウガっていう響きが健康的でいい感じなのは気のせい?
ビールって言ってもアルコールは無いに等しいくらいだから
仕事後というより仕事中の一杯にお勧めでーす!
材料ーショウガ、レモン、水、砂糖、イースト。室温より少し高めで発酵させるだけ。
売ってるそれより炭酸感が少なくソフトな感じかな。
日本ではあまり馴染みのなかった飲み物だけど
さっぱりしててショウガっていう響きが健康的でいい感じなのは気のせい?
ビールって言ってもアルコールは無いに等しいくらいだから
仕事後というより仕事中の一杯にお勧めでーす!