ありきたりのシアワセ UK

little things in Britain

ginger beer

2005年07月01日 06時13分18秒 | food
その名の通り 生姜麦酒作りました!
材料ーショウガ、レモン、水、砂糖、イースト。室温より少し高めで発酵させるだけ。
売ってるそれより炭酸感が少なくソフトな感じかな。
日本ではあまり馴染みのなかった飲み物だけど
さっぱりしててショウガっていう響きが健康的でいい感じなのは気のせい?
ビールって言ってもアルコールは無いに等しいくらいだから
仕事後というより仕事中の一杯にお勧めでーす!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rich)
2005-07-04 07:34:30
Looks oishii!!!!
返信する
it was (naoko)
2005-07-10 06:34:33
very very yummy!!
返信する

コメントを投稿