今日はお休みの水曜日。
明日お誕生日を迎える、いつもそばにいて支えてくれている人に感謝の気持ちを込めてケーキを焼きました。
メインの夕飯は自分で作るそうです。
なんだろ?ワクワク笑
ケーキのレシピはこれです→★
美味しく焼けてますように。(明日まで寝かせておきます)
明日お誕生日を迎える、いつもそばにいて支えてくれている人に感謝の気持ちを込めてケーキを焼きました。
メインの夕飯は自分で作るそうです。
なんだろ?ワクワク笑
ケーキのレシピはこれです→★
美味しく焼けてますように。(明日まで寝かせておきます)
メインはなんだろ。。。
ケーキ、上手だねぇ。
私は冷蔵庫に入れないといかん生ケーキより、
こういう日持ちもする焼き菓子が好きだわ。
おいしそう。
どうぞよい記念日を。
追伸:saoriさんとのオフ会、うらめし。。。
伝えておきますね~
メインは何でしょうか。私も楽しみ。
二人共フィグが大好きなのでこのチョイスです、アーモンドパウダーがごっそり、でも米粉が入っているのでずっしりしそうで意外と軽めかな?と思っています。フィグは乗っかっているだけなんでフィグ味は期待できないかも。
saoriさんのブログのコメントに、
「キャンディキャンディにいらついた」だったかな?ってあって思わずまきちゃんを思い出しちゃったよ。笑
まきちゃんはハイジだったものね。
いちじくのケーキ、とってもおいしそうですね。
早速レシピ、書き写しました!
これはいちじくの季節の間にぜひ一度作ってみたいな。
シロップをしみこませる、というところがツボ、、、しっとりとおいしそうなイメージがします。
一日寝かせたケーキは更に美味しくなってることでしょうね。
今日のディナー、メインコースは何でしょう!?
気になってます。ぜひまた写真見せてくださいね~
そうなんです。
このシロップを染み込ませるのが楽しかった!染み込む染み込む。笑
「普段はデコレーションしないのに」とバースデーボーイにも言われましたが(良くわかっとるわ)やっぱり一手加えるとスペシャル感が出ますね。やったかいありでした。
メインはさて何でしょうかね、以外に普段と変わらないかも。
それもまたいとおかし~