ありきたりのシアワセ UK

little things in Britain

マミーのチーズケーキ

2008年11月12日 23時05分51秒 | food
この断面の素材感にやられました。

すぐ影響されるのは私のチャーミングポイント


レシピは8年一緒に働いている同僚Mちゃんから極秘で頂いた
”マミーのチーズケーキ”




クリームチーズ、卵、小麦粉、バター、砂糖、レモン汁とシンプルな食材で作るから
簡単かつ美味しいのだ~




今日はオーブンで焼く時に水を張ってしっとり焼きました。





珈琲と一緒にどうぞ召し上がれ

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはははぁ~ (laurel)
2008-11-14 23:17:50
naokoさ~ん やっちゃいましたね~

チーズケーキの 美味しい季節

スフレっぽい ですね、

ぅ~ん、また食べたくなってきた。

最近、ぐらんまは ゴマクッキーに はまってます、

いつか 載せます(影響します
返信する
うわっ (mamaさん)
2008-11-14 23:45:49
美味しそう~~♪
ふんわり、しっとりのレアチーズケーキ。
寝る前に目の毒だわ(笑)
もち、naokoさんが焼いたのよね???
返信する
Unknown (to laurelさん)
2008-11-15 07:37:17
そう
やられちゃったのよ~ 奥さん

ふかふかのしっとりチーズケーキでした~

でもね
コーヒーがまずかったのよ~
新しいコーヒーメーカーでね、でもイタリア産なの!!
カフェインレスだったの、邪道だったかしら
返信する
Unknown (to mamaさん)
2008-11-15 07:39:33
実はこれベイクドチーズケーキでした~
ふわふわのしっとり!
逆にレアチーズケーキの作り方知らないのです。。。。

今度ままさんのレアチーズケーキレシピ
ブログにアップしてください!
楽しみにしてまーす!
返信する
Unknown (to mamaさん)
2008-11-15 07:43:40
言うの忘れた~
もちろん私が焼きましたよ


負けず嫌いのRは今夜はこんなの焼いてます↓

http://www.cookingwithrichard.com/2008/11/14/crepes-and-cookies/
返信する

コメントを投稿