この断面の素材感にやられました。
すぐ影響されるのは私のチャーミングポイント
レシピは8年一緒に働いている同僚Mちゃんから極秘で頂いた
”マミーのチーズケーキ”
クリームチーズ、卵、小麦粉、バター、砂糖、レモン汁とシンプルな食材で作るから
簡単かつ美味しいのだ~
今日はオーブンで焼く時に水を張ってしっとり焼きました。
珈琲と一緒にどうぞ召し上がれ
すぐ影響されるのは私のチャーミングポイント
レシピは8年一緒に働いている同僚Mちゃんから極秘で頂いた
”マミーのチーズケーキ”
クリームチーズ、卵、小麦粉、バター、砂糖、レモン汁とシンプルな食材で作るから
簡単かつ美味しいのだ~
今日はオーブンで焼く時に水を張ってしっとり焼きました。
珈琲と一緒にどうぞ召し上がれ
チーズケーキの 美味しい季節
スフレっぽい ですね、
ぅ~ん、また食べたくなってきた。
最近、ぐらんまは ゴマクッキーに はまってます、
いつか 載せます(影響します)
ふんわり、しっとりのレアチーズケーキ。
寝る前に目の毒だわ(笑)
もち、naokoさんが焼いたのよね???
やられちゃったのよ~ 奥さん
ふかふかのしっとりチーズケーキでした~
でもね
コーヒーがまずかったのよ~
新しいコーヒーメーカーでね、でもイタリア産なの!!
カフェインレスだったの、邪道だったかしら
ふわふわのしっとり!
逆にレアチーズケーキの作り方知らないのです。。。。
今度ままさんのレアチーズケーキレシピ
ブログにアップしてください!
楽しみにしてまーす!
もちろん私が焼きましたよ
負けず嫌いのRは今夜はこんなの焼いてます↓
http://www.cookingwithrichard.com/2008/11/14/crepes-and-cookies/