たまに気が向くと私の朝食とRのランチ用にスコーンを焼く
もうずーっとWaitrose(スーパーマーケット)から無料で配布されていたレシピを使っている、
かれこれ7年。
ベイキングパウダーも塩も卵も使わない
素朴で安上がりなレシピ。
今回、お客さんから”こねすぎない”と言う事と
Laurelさんのぐらんまから”オーブンの余熱をしっかり”ということに気を付けたら、いつもより上手に膨らんだぞ。
このスーパーのサイトで新しいスコーンのレシピを見つけた。
これは次回試してみたいかも。
基本はやっぱりベイシック、でもお塩をちょっと入れたり卵を入れる事で
味や舌触りにもう少し深みが出るかなぁ。
時間をかけて自分の気に入るスコーンの味を見つけたいぞ
もうずーっとWaitrose(スーパーマーケット)から無料で配布されていたレシピを使っている、
かれこれ7年。
ベイキングパウダーも塩も卵も使わない
素朴で安上がりなレシピ。
今回、お客さんから”こねすぎない”と言う事と
Laurelさんのぐらんまから”オーブンの余熱をしっかり”ということに気を付けたら、いつもより上手に膨らんだぞ。
このスーパーのサイトで新しいスコーンのレシピを見つけた。
これは次回試してみたいかも。
基本はやっぱりベイシック、でもお塩をちょっと入れたり卵を入れる事で
味や舌触りにもう少し深みが出るかなぁ。
時間をかけて自分の気に入るスコーンの味を見つけたいぞ
わぁ~ この後 彼らはお二人のおなかの中へ
スコーンレシピサイト、お気に入りに追加しました、
いろいろあるんですね~
オリーブオイルとローズマリーで作るレシピ、
ぐらんまの目にとまるように アピールしとこ
今日、クロテッドクリーム買って来たのよ~~
「三越」でやっと見つけたの。
偶然だわ、スコーン記事。
焼きたて美味しいだろうなぁ~
グルメな人って料理も上手だって言うもんね。
私もちび太の為に、お料理頑張らなきゃw
まだまだ修行が必要です。
Rがクロテッドクリームの作り方を見つけてくれたけど
いやぁちょっと複雑。やっぱり買った方が楽かも。
三越のクロテッドクリームって
高そう
最近うちの来るMからシフォンケーキのリクエストが入ったので
”あれ”活用させて頂くわね
でも誰かに美味しく食べてもらいたいと言う気持ちはあるから
料理する。
ダイヤさんがちび太君に感じる思いと一緒なんですー
レシピの写真がきれい!
でも先日買い物にいった時にとってもボッシーなおばさんがレジにいて
”おいおい”って思ったけど。
まぁいつも持って行くエコバッグ忘れた私もいけないんだけどね~
まぁあの人達、会社の看板背負って仕事しているって言う感覚ないのですものね。
イギリスのサービスに今更希望もないのですけど