珍しくココアで朝ごはんを食べた。
昨日の残りのそうめんまで食べてお腹いっぱい。
掃除洗濯でバタバタしながらSNSをチェックしたら
第2公園の全国陶器市が、期間短縮であさってまでで終わるというではないか
慌ててさっそく出かけてみた。
毎年楽しみにしてるんだもんね~
人出はそこそこある。
例年通りの雰囲気、陶器やら、塗り物やら、籐かごやら、わっぱやら
すてきなものがいっぱい
ゆっくり見ながらテントの中をうろうろ
きれいな鉢をみつけて
きれいな鉢をみつけて
「めっちゃ可愛い」と言ったらお店のおじさんが
「関西のどこから?」と突然聞いてきた。
ひとことで、関西人だと見破られた。
加古川~って答えたら、奥さんのお友達やら親戚がいるって話で盛り上がった。
奥さんは奄美の徳之島のご出身だとのことで、そこから島の話やら、闘牛の話やらでさらに盛り上がっちゃった。神戸との定期船が昔からあったから、うちの実家あたりは奄美出身の方が結構いらっしゃるんだよね。
加古川の徳之島料理のお店まで教えてもらった。今度帰ったら行って見よう。
優しいご夫婦でした。
そこで一目惚れのお鉢を購入したら
ステキな葉っぱ型のお皿をおまけしてくださった 嬉しい ありがとうございます!
そこで一目惚れのお鉢を購入したら
ステキな葉っぱ型のお皿をおまけしてくださった 嬉しい ありがとうございます!
大事に使おう
その後長崎の波佐見焼のお店できれいな色のカップとポットをみつけてしまい
買ってしまいました・・・
綺麗な花が咲いていた。
めっちゃいっぱい! 嬉しい~
注文してた自然栽培イチゴも届いた。
注文してた自然栽培イチゴも届いた。
1パックほど白ワインとりんごジュースで煮てみたら、おいしいジャムになったぜ
こんなちょびっとになっちゃうのね
ワインがまだまだあるので、干しブドウを漬けた。
これでパン焼いたらおいしいかな
キヌアのペスカトーレ風ソースにもワインを使って
ついでにワイン付きランチにした。
このソース、キヌアと干しシメジやら玉ねぎで作るのに、
なぜか魚介系の味になるんだよね 不思議だわ
夕方、夫が大阪土産とともに帰って来た。
大阪、懐かしいなぁ もう何年行ってないかな
宅配に入ってた人参に葉っぱがついてたので、葉っぱのチヂミで晩ごはんにした。
宅配に入ってた人参に葉っぱがついてたので、葉っぱのチヂミで晩ごはんにした。
あっという間に一日が終わりだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます