夫の眼鏡を調整してもらいに、さいたま新都心のコクーンへ行きました

終わったらちょうどお昼だったので、コクーンのフードコートでランチタイム

オムライスにカニクリームコロッケをトッピングしてもらうことにした
大阪ではカリーライスばかり食べていたから、自由軒のオムライス初めてだ


広々と明るくて気持ち良いフードコートでした

オムライスもおいしい

夫はハンバーグとカニクリームコロッケ ボリュームたっぷりである

コクーンを出て、友人に聞いたソースの自動販売機に行ってみた。


夫はハンバーグとカニクリームコロッケ ボリュームたっぷりである


コクーンを出て、友人に聞いたソースの自動販売機に行ってみた。
トキハソース、工場の横にポツンと一台
次々と人が来てはソースを買って行く。びっくり
人気あるんだね~

普通のより300円高い特選ソースを奮発する
800円也。

そして帰り道、文明堂浦和工場にお邪魔してみた。

可愛い子がお出迎え
ちゃんとマスクしてる(笑)

先日テレビで観て来てみたくなったんだけど、そんなミーハーちゃんが大勢詰めかけたようで、いつもより混んでるらしい
お店の方が一生懸命、密回避に誘導されていた。



普通のより300円高い特選ソースを奮発する


そして帰り道、文明堂浦和工場にお邪魔してみた。

可愛い子がお出迎え


先日テレビで観て来てみたくなったんだけど、そんなミーハーちゃんが大勢詰めかけたようで、いつもより混んでるらしい

テレビでやってた工場直売釜出しカステラも買えたぞ

焼きたての熱々があったので、3時のおやつアンパンなるものも購入

焼きたての熱々があったので、3時のおやつアンパンなるものも購入

3時の烙印がはいっている 中のあんこがいらないくらい生地がおいしい
さすが老舗カステラ屋さんの味だね

夜は、天ぷらとキャベツの千切りでソースの味を楽しんだ。


夜は、天ぷらとキャベツの千切りでソースの味を楽しんだ。
スパイスの効いたウスターソース 辛味は何が入っているんだろうと原材料表示をみたら「香辛料」と大雑把に書かれていた(笑)


ちいちゃいと思った3時のおやつパン、結構ボリュームあったみたいでお腹がそんなに減ってない
軽めのごはんにしておこう
いろいろ新しい味に出会った本日であった
今日も楽しかった
