南浦和のさいたま文化センターで大谷ゆみこさんの講演会でした。
雑穀と野菜のヴィーガン料理術のつぶつぶ未来食の創始者であり、今は料理に限らず、たゆまぬ探求心で研究、実践したハッピーな生き方の知恵を伝える女びらき塾の塾長でもある。
ゆみこさんと出会ってはや10年、彼女から教えてもらったことで私の生活はがらりと変わった。
簡単にできるおいしい手料理を食べること
人生にはたっぷりノビシロがあって、楽しみながら成長し続けることができること
いっぱい遊んでいいこと(笑)
病気でどうしていいかわからなかった一番大変だった2年、彼女のレッスンに通うことで
ほんとうに支えられ、勇気づけられた。
その2年の学びが、また新しい私を創った。
久しぶりに会えることを楽しみに朝からお手伝いに向かいました。
めっちゃ良い天気
一緒に一番乗りしたワカちゃんからお借りしました↓
机を出して椅子を並べて、みんなでやったら早いね
講演会始まりましたー!
ゆみこさんは会うたびに驚くほど進化してる。
また、新しいエネルギーを浴びた。
ちょびっと販売のお手伝いもしました。
終了後、おいしい楽しい懇親会があったよ
ごぼうのフライ
車麩の醤油煮
高野豆腐と菜の花
トウモロコシご飯!
おかわり間違いない
おかわり間違いない
もちアワのノンシュガーまんじゅうには桜の花が
ナッツたっぷりのヌガーバーも
お腹いっぱい ごちそうさまでした。
主催者のつぶつぶマザー礼子さん、おつかれさまでした。
礼子さんはプロの漫画家さんです。
小袖ドレスが素敵、似合ってるね
たくさんの方にお会いできました。
たくさんの方にお会いできました。
これからも自分の好きなことをいっぱい楽しもう、と思った本日でした。
盛り上がった日だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます