夫の眼鏡を調整してもらいに、さいたま新都心のコクーンへ行きました
終わったらちょうどお昼だったので、コクーンのフードコートでランチタイム
せんば自由軒キッチンがある~ けど懐かしの大阪の味、名物カリーライスがない・・・
オムライスにカニクリームコロッケをトッピングしてもらうことにした
大阪ではカリーライスばかり食べていたから、自由軒のオムライス初めてだ
広々と明るくて気持ち良いフードコートでした
オムライスもおいしい
夫はハンバーグとカニクリームコロッケ ボリュームたっぷりである
コクーンを出て、友人に聞いたソースの自動販売機に行ってみた。
夫はハンバーグとカニクリームコロッケ ボリュームたっぷりである
コクーンを出て、友人に聞いたソースの自動販売機に行ってみた。
トキハソース、工場の横にポツンと一台
次々と人が来てはソースを買って行く。びっくり 人気あるんだね~
普通のより300円高い特選ソースを奮発する 800円也。
そして帰り道、文明堂浦和工場にお邪魔してみた。
可愛い子がお出迎え ちゃんとマスクしてる(笑)
先日テレビで観て来てみたくなったんだけど、そんなミーハーちゃんが大勢詰めかけたようで、いつもより混んでるらしい お店の方が一生懸命、密回避に誘導されていた。
普通のより300円高い特選ソースを奮発する 800円也。
そして帰り道、文明堂浦和工場にお邪魔してみた。
可愛い子がお出迎え ちゃんとマスクしてる(笑)
先日テレビで観て来てみたくなったんだけど、そんなミーハーちゃんが大勢詰めかけたようで、いつもより混んでるらしい お店の方が一生懸命、密回避に誘導されていた。
テレビでやってた工場直売釜出しカステラも買えたぞ
焼きたての熱々があったので、3時のおやつアンパンなるものも購入
焼きたての熱々があったので、3時のおやつアンパンなるものも購入
3時の烙印がはいっている 中のあんこがいらないくらい生地がおいしい
さすが老舗カステラ屋さんの味だね
夜は、天ぷらとキャベツの千切りでソースの味を楽しんだ。
夜は、天ぷらとキャベツの千切りでソースの味を楽しんだ。
スパイスの効いたウスターソース 辛味は何が入っているんだろうと原材料表示をみたら「香辛料」と大雑把に書かれていた(笑)
ちいちゃいと思った3時のおやつパン、結構ボリュームあったみたいでお腹がそんなに減ってない
軽めのごはんにしておこう
いろいろ新しい味に出会った本日であった
今日も楽しかった
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