やっと 明けまして おめでとうございます。
昨年も 季節外れの しっくりこない
ふつつかな鈴木家のブログを
見捨てず たまに 見てくれて ありがとう。
今年も すでに 3か月 遅れて。
フレッシュとは 言い難い内容ですが。
たまに 読んでくれたら。
たまに コメントくれたら 励みになります。
どうぞ よろしく おねがいいたします。
さて。
両親の介護がすすんで。
年末年始 がっつり 休みをもらって。
1日2日は 義母んち。
3日は うちの父施設から外出させて実家。
ふぅ~~。 意外と 仕事してる方が 楽かも。
ま。 そんなこと 言っても 始まらん。
頑張って いこ。
そんな中でも 楽しんでいこう。
楽しみ 見つけて 笑っていこう。
今 義母も うちらも 色んな意味で
食べることだけが 楽しみ。
だから そこはだけは 贅沢しましょ。
今年ちょっと 良いランクのお節にしたよ。
(毎年 そんなん言ってランク上がってるやん)
それと 頑張った筑前煮。
やっぱ ダーとこのおかきと お餅は 最高に美味しい。
お餅の中で 一番じゃないかな?って 思うわ。
この伸び みて~~。
東京のユーコからもLINEで お節 見せあっこ。
ユーコ「中華屋さんのお節やねん。」
昨年は フレンチのやった?
わぁ~ こんなんも 良いよね~。
アワビや クラゲ 豚の角煮。
紹興酒と 一緒に 良いね~。
今度は うちも そういうの 良いかもね。
両家 お屠蘇もはいって。
大事に置いてた シャンパン開けたし。
ずっと 食っちゃ 飲みーーーー。
してたわ。 それしか してへんくらい(笑)
今回のチャンパンは モエシャンドン。
F1でシャンパンファイトするやつ。
セナの気持ちなって 飲んだわ。