鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

〆のメニュー。

2016-12-17 16:08:39 | お店

Qちゃん ダイスキ  子持ちコンニャク。 




チャン オーダー 里芋揚げ。 



これ ホクホクで メッチャ 美味しい~~。 
里芋 ダイスキやねんけど。 

さらに 新食感やし 驚きの美味しさ。 



えいひれ。 



なんか これは 初めて~。 
いつものおうどん屋さんのそれとは 全く違うねん。 
けど。 
これはこれで スパイシーで 美味しいねんよ。 

これもまた ふつうの居酒屋さんには ないわ~。


このお店は 3種 飲み比べってのがあるねん。 



本日は これ。 

それぞれ 甘口 辛口・・・ とか 言ってくれて。 
飲む順番も お奨めしてくれる。 

楽しいやろぉ? (笑) 




そして 上手いこと 満タン注いでくれて。 
こぼれへんねん。 


お店名物ローストビーフ&ハンバーグ。 



ああ・・・ 

今だけ ワイン 飲みたい! 

シメは ご飯もん食べたなるな。

ゆきちゃん オーダー。  
変わりチャーハン。 



カリカリ梅 入ってる~。 
うんあっさりしてるし 日本酒に 合うようになってるね~。 

けど。 
これには 叶わんやろ。 





一度食べて ファンになってしもた。 

チャンは これが 一番 シメに ふさわしいと思うねん。 


カラスミ蕎麦。



あっさり 辛口のお蕎麦。
カラスミだけで 美味しい塩味きいてるから 余計な味付けはなし。 
蕎麦の風味が 香り良くて。 

日本酒と合うのは言うまでもないけど。 
かけて食べたいわ。 

これぞ シメ。 

(って 何回シメるねん) 



ほんまのシメは コレ。



このお店は お愛想する頃 必ず 出してくれはるねん。 

シジミ汁。 

今日は 寒い冬バージョンで 特別に。 
粕汁仕立て。 

ほこほこ 温かさが 長く 持続するわ~。 
チャリで 2駅 帰れるわ。 (笑) 

 









コメント
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