
右下のやつね。
綺麗な画じゃないけど。 コレ。
ええ仕事してますわ。 いっつも。
その時々で 変わるけど 今回は。
パセリの軸んとこと ローリエ セロリですわ。
ニンジンや 玉ねぎの皮ん時もあるかなあ~。
タコ糸で 結んで。
天ちゃんが 不在の夕飯。
ちょうど タイミングよく うなぎが 良いのんあった。
うな重~~。
これには やっぱ 日本酒やん。
天ちゃんの知り合いの 知り合いの・・・
要は 全くの 知らない人から いただいた。
酒蔵で しぼりたての原酒。
鮮度が 長く もたないので。 早めに 飲んでと。
宅配で 届いてて。
いただきましたとさ。
左下は。
ミートソース。
だいたい トマトベースか。 和風。
チャンは 好んで作るんやけど。
昔 家庭科の調理実習で ミートソース作って。
それを 家で 再現してみたところ。
意外にも 好評で よく 作ってたわ~。
それっきり あんまし 結婚してからは 作ってなかったんやけど。
最近 なんか また 食べたくなってね。
昔の味ではないけど やってみた。
(昔は きのこ類は 入ってなかった)
これも好評で。
また そのうちしよって思った。
とりあえず 次は たらこかな~。