今年は 10月に入っても 暑いね。
だから 最近の食卓も。
まだ こんな感じ。
函館で買った 塩ラーメンとか。
それから 今 個人的にカレーブーム。
やから キーマカレーも。
あ~~ なんか ガッツリ系ばっかしやね。
部活の男子か。
ニラ玉とから揚げとか。 (笑)
でも このニラ玉 ちょっと隠れレシピやねん。
そのおかげで 玉子がふわふわやねん。
通常は
ニラともやしを炒めて 玉子でとじるんやけど。
それをせずに ニラともやし炒めて
お皿に 盛る。
玉子は 別に炒って上から のせる感じ。
それも 玉子液。
その中に 玉子豆腐を 一緒に混ぜあわせて。
なら、なんか ふわふわ なるねんて。
TVで やってたから。
やってみたくなってん。
うん 玉子だけより ふわふわやったぁ~。
美味しかったよ。
他にも 使えそうね。