今年は 10月に入っても 暑いね。
だから 最近の食卓も。
まだ こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c2/adc3ee5d29c6223505d692a1c8dc8bce.jpg)
函館で買った 塩ラーメンとか。
それから 今 個人的にカレーブーム。
やから キーマカレーも。
あ~~ なんか ガッツリ系ばっかしやね。
部活の男子か。
ニラ玉とから揚げとか。 (笑)
でも このニラ玉 ちょっと隠れレシピやねん。
そのおかげで 玉子がふわふわやねん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/dbbbdd510ee98806c493c3fc14e23600.jpg)
通常は
ニラともやしを炒めて 玉子でとじるんやけど。
それをせずに ニラともやし炒めて
お皿に 盛る。
玉子は 別に炒って上から のせる感じ。
それも 玉子液。
その中に 玉子豆腐を 一緒に混ぜあわせて。
なら、なんか ふわふわ なるねんて。
TVで やってたから。
やってみたくなってん。
うん 玉子だけより ふわふわやったぁ~。
美味しかったよ。
他にも 使えそうね。