鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

カップリングって初めて。

2019-11-17 15:55:26 | 初めての

朝 チェックアウトして もうはや 帰るんだけど。 
ユーコが 西荻窪で美味しいフレンチのお店があるから 是非。
って 言ってくれて ランチして 帰ることに。 

天ちゃんと 西荻窪へ。
へ~~ ユーコ この街に住んでるんやぁ~~。 

いつも ディズニーオンリーやったから こんなパターン 
とても 嬉しいね。 
お昼のプチコース
メインとデザート 選べるやつで。 
そして それぞれのお料理に カップリングした
ワインを 出してくれるねん。 
スゴイ 楽しみやぁ~~。


まずは フォアグラのエスプレッソカナッペにして。 
カップリングは シャンパンで。
シャンパンは 美味しいし 華やかな気分なるよね。 
もう これで このお店 絶対美味しいやん。
 


前菜 寒ブリ 洋梨のソース。 
白ワイン。


魚料理 牡蠣とカリフラワー 
カリフワラーのソース 柚子を散らして。 
カップリングは なななんと 日本酒。 
合わんわけない。  
でも フレンチに 日本酒って意外過ぎてびっくりした。 

でも もっと ビックリしたのは こっち。 


スープ。 
これ コンソメスープやねん。 
驚いたのなんのって。  
ワイングラスで出てきたのも さることながら。 
お味よー。  
スゴイ 美味しいねん。 
丼一杯 飲みたいわ。 ってほど。 

ここのお店の名物やねんて。
さすがよね~~。 
コンソメスープが 美味しいお店は 間違いないもんね。

さて メインディッシュ。 


たあ君は仔牛と赤ワイン。
ユーコは 鴨と軽い目の赤ワイン。
天とチャンは 鹿。 ベリーソース。 
若鮎とフリット添え。 
なんと 白ワイン。 
このワインが クセがキツかった。
でも 不思議と合うんやね。
チャンが食べた鹿は 柔らかくて あっさりと美味しかったよ。 
お肉に見惚れて 写真ボケた(笑)

最後に デザートも好きなのを選べる。 
その選べるスイーツに メニューの中に。
デザートワイン。 スコッチ。って あったから。 
それにしてみた。 


ユーコと天は 安納芋とゴマのムース。
たあ君は スコッチ。
チャンは デザートワインにしてみた。

うん。 
甘くて 濃い本当にデザート食べてるみたいなワインやった。 
こんな 心も お腹も満たされたフレンチ ないわ~。 
ディズニー 忘れたよ。 
あまりに 美味しくて。
ほんと ご馳走様でした。
外観は こんなお店でした。
オシャレ~。 


そこから 200mのとこに。 
テイクアウトできるお店。 
ユーコ「よく買って 家飲みするねん」 
是非ってことで。 
数品 オススメ買って 夜に 食べたよ。 
ダーに お土産。 
ニンジンのレモン風味。(これ メチャ美味しかった)
子羊と子芋煮込み。
鯖のコンフィ。 (やこれ一番美味しかった)

テイクアウトも 間違いないお味やったわ。  



それ以外にも 西荻窪は 素敵な街やった。 
美容院 陶芸屋さん マカロン屋さん。
刃物・ハサミ屋さん とかね。 

どこも オシャレで こだわりがあるお店ばっかしやったわ。 
ユーコの住んでる街が 素敵で。 
ユーコの毎日が楽しそうで 
人生も 楽しいみたいで なによりやった。  
お姉ちゃんとしても 嬉しいよ。 




コメント
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