鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

二度揚げする?

2020-03-04 21:02:57 | クッキング


する? 
唐揚げやで。 



うちは します。 
1回目は 白い状態で もう 
鍋から 引き上げる。 
まだ 油 ズルズル。 

で。 
食べしなに ちょっと高温で。 
カラッと 二度揚げ。 

美味しいよ。 
ほんまに。 
食べてるうちに冷めてきても。 
最後まで サクッてしてる。 


生姜焼き。



こちらは 梅桜ご飯。 

桜漬けあるやん? 
桜の花びらを塩漬けしたやつ。 
あれと カリカリ梅。 
きざんで 炊いてる。 

ふんわりと 優しい味。 
香りはするけど 味は 薄い塩味が 
ふんわり 後から感じる程度のね。 

コロナで うちご飯率 非常に高くなっておる。 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする