またやってもた。
人参 買わな 無いわ~。 思って。
買って帰ったら もう1袋 サラのままであった。
わりと ようやってまう。
しかも 人参で。
にんじんしりしりを
丼一杯に作るしか なかろうて。
人参 スキで まあ よかったけどぉーー。
大学芋 作ってみた。
たまに 食べたくなるよね。
でも 夕飯のおかずって感じせえへんから。
サツマイモ好きなくせに
1年に1回くらいしか せえへん。
それから・・・
いつも 富山から 無洗米 お取り寄せしてるんやけど。
外食しても あ~ここのお米は イマイチやな~。
って 思ったり してたけど。
今回 不作か?
長年 美味しく食べてきたのに。
初めて 美味しないねん。
外食のお米が 美味しく感じるほど。
だから なかなか お米 無くならんねん(笑)
でも。
古くなればなるほど 味も落ちるし。
と 思い直して。
最近は ご飯もの あえて してる。
カレー パエリア 炊き込みご飯とかね。
それで チャーハンしてみた。
高菜&焼き豚チャーハン。
あ。 チャーハンが 一番美味しいかもしれん。
パラパラ炒飯が 家で食えます。 って 言いたいです。
とても美味しそうなじゃが芋見つけた。
これ きっと美味しいわ。 って 即買い。
友達から 牛丼用のお肉をもらったことだし。
久しぶりに 肉じゃがでも しよっかな~。
肉じゃが そんないうほど スキじゃないねんけど。
これは よかったわ。
写真でも わかる?
じゃが芋が ツヤツヤ。
お箸で 割ったら ホクホク 甘い。