鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

ラムがスキ。

2020-09-17 23:24:13 | すきっ!


松本でのランチ。 
ガイドブックで 見つけてて。 
チャン「まこちゃん。 ここ行きたい ここ!」 
って このお店に こだわったのには 訳があってん。 



またこの写真ですが。 すみません。

チャンが ラム好きってのが 1番の理由やけど。 
意外と ラムって 食べる機会 ない。 
やから メニューに。 
「メインは 5種から お選びいただけます」 
みたいに 書いてあったら そこにあれば 
だいたいは ラムにするな~~。
けど それも ほとんどないけどね。 

信州のこのあたりは なんか ジビエ料理が わりと 
馴染みがあるのかな~。ってのが チャンの印象。 

昔 大学生やった時に 信州のスキー場で 
バイトしててん 1シーズン。
白馬乗鞍。 
その時に 5月~かな~~。 
ラム肉祭りっていうのがあって 
皆で ラムのBBQしたりする祭り。 
あと 鹿肉や 猪とかも。
もうその時期は 大阪に帰ってたので 
実際 遭遇してないし。 
当時は まだ 小娘で 
え~ 羊 食べるん? 食べれるん? 
食べはるんや。
ハンバーグしか良いわ。 
みたいな年ごろやったから 
興味もなかったけど。 
大人につれて ラムが スキ。

で。  
美味しいの 間違いない。 
って アンテナ ビビビッてなってん(笑) 
チャン独自の食いしん坊アンテナな。 

まこちゃんも ラム好きで。 
でも もう1つは チキンの香草焼きにして。 
これも 当店のオススメの1品やったから。 
シェアして 食べたけど。 
ほんま 皮がパリパリで 美味しかったよ。 
どちらも 炭火で焼いてるから 
いぶした感じが よかったし。 
良い塩加減やってん。 
やっぱ お料理の決め手は 塩加減やね。 
角のないお塩が お肉にあってた。 

大阪にあれば良いのに このお店。 
って 思った。 



コメント
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