餃子は 天ちゃんが ダイスキなので。
たまにリクエストされるし。
わりかし ようする。
春巻きも メチャ食べたいーってなる時があるので
するわ。
その2大飲茶の陰に潜んで シューマイって
あんま せえへんな。
迷ったら やっぱ 餃子 してしまうから。
やってんけどね。
最近 なんか 食べたくなって。
ここんとこ よう作ってる。
やっぱ 551の蓬莱のシューマイって 美味しいよね。
貝柱 入ってるし。
うちは 豚ひき肉100%で貝柱感0。
玉ねぎ(少ない目)と
タケノコ(若干多い目)と 生姜。 入り。
あっさりしたシューマイになるねん。
多分 ほんまのシューマイ好きには
物足らん思うわ。
でも あっさりしてるから また
作ってしまうわ。
ポン酢のせいかな。
辛子たっぷりつけて。
ビールが合うんよな。
あ そう。
ポン酢で 食します。
(なんで 急に丁寧語)
シューマイって言ってきたけど。
なんか 打ったら シウマイ。
うんシウマイの方が 美味しそうな響きやから。
シウマイって 言うわ。
これからは。