うん。 あんまし いてへんかったな。
だからか? すいてたわ~~ 京都。
平日といえど 金曜日やったけど。
さすが ハロウィンやね。
皆 難波とか 行っとんねんな。
まこちゃんと 和菓子体験した後は ちょうど お昼前。
少し 駅周辺を 散策して。
京都市役所。
良い 建物やわぁ~。
今日は 「するっと関西」 とかいうチケット買ったから。
電車とか バスとか 乗り放題やねん。
京都やったら こまめに 乗り継いで。 とか あるから 便利やわぁ~。
まこちゃんは なんでも 良く知ってるし。
旅行や 遊びとか なんでも リサーチも 得意で。
今回の和菓子屋さんもやけど ランチのお店も もうすでに 予約済み。
市役所近くの 本当に小さいけど 目に留まる 素敵なお店の佇まい。
まこ 「フレンチやねん。 良い?」
チャン 「良い 良い~(#^.^#) 普段は 食べないから 久しぶり~」
中庭に面した 落ち着いたお席。
前菜。
スモークサーモンのマリネ 季節のフルーツを添えて。
季節のフルーツが とびきり 美味しいねん。
ビックリするくらい。
もう~デザート? っていうほど 甘いし。
季節のフルーツ 洋ナシとリンゴと柿やった。
これは サーモンが主役やないな。
フルーツが 主役やな。
まこ 「このお店は フルーツ一つにしても 産地や農家にこだわって 仕入れてはるねん」
らしいわ。
だだちゃ豆のペーストと トマトのジュレ。
もう~~~ (#^.^#) これ 最高~~。
パンにつけて 食べたいわ。
食べたけど。
メインは。
チャン注文 鴨のきのこのグレービーソース。
これも フルーツ 盛りだくさんで スゴイ 美味しいねん。
まこちゃん注文の 真鯛のポアレ なんか・・・美味しいソース。
デザート 3種。
林檎のソルベ 栗のムース チョコとオレンジのケーキやったかな? 忘れた。
あと。
さつま芋と栗のスープ。 (写真ないけど)
これが 絶品でさ。 丼鉢で ゴクゴク 飲みたかったくらい 美味しかった。
これに バゲットが ついて こちらのコース。
なななんと (誰やねん このTVショッピング口調)
2000円。
京都で これだけの 良い食材を 取り寄せてて。
どれ一つとして ハズレが ない。
「これは イマイチな~」 って のが 無かった。
大満足。
またまた 食後 散策して。
今度は 美術館へ。
日帰りだけど 朝早くから 来てるし。
なんか 旅行した気分。 本当に 満喫した 京都の旅やったわぁ~。 (#^.^#)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます