3月の食卓。
天ちゃんが 夕飯 食べに帰ってくるって。
冬物とか 要らんもん置きに来るついでに。
園子「なに 作ってほしい~?」
天「え~っとね。 麻婆豆腐~!(^^)/ 」
園子「了解 じゃあ 作っとくね」
って・・・ 丸美屋の。 (笑)
やけど ええ?
アハハ うち いつも 丸美屋やねんな~。
おふくろの味でも 手作りでもないけど(笑)
まあ ひき肉おネギ マシマシ
五香粉 入れて グレードアップさせた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7a/81a5d05f051138131a59d40b4f514382.jpg)
それと 青椒肉絲も 作った。
青椒肉絲は 手作りした。
せめてな(笑)
ピーマン嫌いなダーには ピーマン抜きで。
ピーマン入れる前 筍と豚肉の状態で。
ダーのんだけ 先に よそったら。
不味そうやった(笑)
ラム 美味しそうなん 見つけたから。
香草焼きにしよと思ったけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3f/6817d2661a572049b3c299760be67318.jpg)
友達の実家でもらった 八朔。
美味しかったから。
皮も 砂糖で炊いてたやつと コラボ。
園子は スキやわぁ~。
美味しい~。
柑橘系キライなダーは ピール無し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます