お肉売り場
良さげなスネ肉と 目があってしまった。
あ。
ラムーでな。 (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/06/6f15a4a88a9254c938ced7a2534216c2.jpg)
なので 磨き上げたレンジで 気分よく。
これはカレーには もったいない。
ワインで煮込んで。
ビーフシチューにしよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/6e29e39a1035f21d3152dfc544ef3e9d.jpg)
大成功。
良い出来栄えやったよ。
お肉が 最高の状態で スープがとれて。
柔らかさも 最高で。
柔らかいけど 歯ごたえも残る感じ。
でも ナイフいらんくらいのね。
ナイフはじゃが芋で使ったよ。
やっぱ 煮込むなら テールやスネ肉とかが
ほんま良い出汁がでて 美味しいね。
って 思い出したわ。
昔 作ってた テール肉を煮込んで
味付けは 塩のみ
みたいな シンプルなスープ。
レシピ忘れてんけど。
あれ 美味しかったわぁ~。
また 作ってみたくなったわ。
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