お肉売り場
良さげなスネ肉と 目があってしまった。
あ。
ラムーでな。 (笑)
なので 磨き上げたレンジで 気分よく。
これはカレーには もったいない。
ワインで煮込んで。
ビーフシチューにしよ。
大成功。
良い出来栄えやったよ。
お肉が 最高の状態で スープがとれて。
柔らかさも 最高で。
柔らかいけど 歯ごたえも残る感じ。
でも ナイフいらんくらいのね。
ナイフはじゃが芋で使ったよ。
やっぱ 煮込むなら テールやスネ肉とかが
ほんま良い出汁がでて 美味しいね。
って 思い出したわ。
昔 作ってた テール肉を煮込んで
味付けは 塩のみ
みたいな シンプルなスープ。
レシピ忘れてんけど。
あれ 美味しかったわぁ~。
また 作ってみたくなったわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます