辛子 2017年11月23日 | 食材 赤唐辛子になったら 吊るしってもっと乾燥します 青いものは 冷凍にします 激辛です 何本かで辛子味噌作りました 辛いが美味いよ 何にでも使います 赤で乾燥したものは 一味に 青は使うときに取り出して いつでも使えます 体にいいよ 最終的に 肺炎予防だよ。 « オクラの花 | トップ | 芽が出たよ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ワオ~辛そう… (オババで~す。) 2017-11-24 15:34:50 肺炎予防ですか~✌赤唐辛子はよく使いますが~^^青いのは一度で懲りて仕舞いました(*´σー`)エヘヘ夏の蚊よけに吊るしてました!寒く為って来ましたね! 寒さ対策ガンバで乗り切りましょうお互い様に<(_ _)> 返信する ヽ(´▽`)/オババさん (himazo) 2017-11-27 22:15:33 そうだよね 青唐辛子は使って終わりだね赤は吊るしておけますが唐辛子の成分が脳を刺激して誤嚥を防ぐそうで 私はその 誤嚥がなくなりました 肺に入ってしまうから あぶないよ。 返信する Unknown (オババです。) 2017-12-30 16:42:37 今年もありがとうございましたm(._.*)mお風邪に気を付けて 良いお年をお迎え下さいね。 来年も('-'*)ヨロシク♪お願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
赤唐辛子はよく使いますが~^^
青いのは一度で懲りて仕舞いました(*´σー`)エヘヘ
夏の蚊よけに吊るしてました!
寒く為って来ましたね!
寒さ対策ガンバで乗り切りましょうお互い様に<(_ _)>
赤は吊るしておけますが
唐辛子の成分が脳を刺激して
誤嚥を防ぐそうで 私はその 誤嚥がなくなりました 肺に入ってしまうから あぶないよ。
お風邪に気を付けて
良いお年をお迎え下さいね。
来年も('-'*)ヨロシク♪お願いします。