人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

辛子

2017年11月23日 | 食材

赤唐辛子になったら 吊るしってもっと乾燥します

青いものは 冷凍にします 激辛です 何本かで辛子味噌作りました
辛いが美味いよ 何にでも使います 
赤で乾燥したものは 一味に 青は使うときに取り出して いつでも使えます
体にいいよ 最終的に 肺炎予防だよ。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワオ~辛そう… (オババで~す。)
2017-11-24 15:34:50
肺炎予防ですか~✌

赤唐辛子はよく使いますが~^^
青いのは一度で懲りて仕舞いました(*´σー`)エヘヘ
夏の蚊よけに吊るしてました!

寒く為って来ましたね!
 寒さ対策ガンバで乗り切りましょうお互い様に<(_ _)>
返信する
ヽ(´▽`)/オババさん (himazo)
2017-11-27 22:15:33
そうだよね 青唐辛子は使って終わりだね
赤は吊るしておけますが
唐辛子の成分が脳を刺激して
誤嚥を防ぐそうで 私はその 誤嚥がなくなりました 肺に入ってしまうから あぶないよ。

返信する
Unknown (オババです。)
2017-12-30 16:42:37
今年もありがとうございましたm(._.*)m

お風邪に気を付けて
 良いお年をお迎え下さいね。
 来年も('-'*)ヨロシク♪お願いします。
返信する

コメントを投稿