美味いぜぃ~ 2012年06月08日 | 食材 醤油麹作りました塩麹の10倍(゜д゜)ウマーいって試してみよう。 かける つける 焼く 普通の醤油替わりにってことだがね 出来上がったら砂糖と酒入れて作り置きして冷蔵庫に万能ソースだよ~ « 花に癒されて | トップ | 菜園の野菜たち »
20 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 改名しました (そらしど) 2012-06-08 13:25:24 sorasidox=そらしどおいしそうですからチャレンジしてみましょう。 返信する こんにちは^^ (きままなマーシャ) 2012-06-08 13:30:19 わー醤油麹ですね^^!万能調味料があるとおかず作りも楽しそうです^^卵かけごはんやまぐろの漬け丼にもおいしそうですね! 返信する そらしどさん(^v^) (himazo--) 2012-06-08 14:03:03 改名OKですこの調味料も簡単で美味いよ作ってみて(*´∀`*) 返信する きままなマーシャさん(^v^) (himazo--) 2012-06-08 14:05:47 調味料やソースは考えなくていいから男料理に持ってこいですよ二種類にしておくといいね(#^.^#) 返信する こんにちは♪ (プータン) 2012-06-08 16:26:26 いつものことながら 見習わなきゃって思うだけで 結果は えっ、わかってるそうだよね o(^▽^)oキャハハハ 返信する ヾ(✿❛◡❛)ノこんにちは (たま) 2012-06-08 17:43:45 最近醤油麹を耳にしますが美味しそうですね~レシピネットで探して作ってみたいと思います。 返信する プータンさん(^v^) (himazo--) 2012-06-08 18:20:36 え~からえ~から 見ててね(´▽`*)アハハ作って見せるからね出前もしまっせ~(*´∀`*) 返信する たまさん(^v^) (himazo--) 2012-06-08 18:22:36 最近はコッチのほうが噂になっていますね使えるよ これは作ってみてね(*´∀`*) 返信する こんばんは(o^^o) (hana2011) 2012-06-08 18:47:02 お恥ずかしいですが 初めて「醤油麹」知りました塩の10倍も美味しいのですね~お弁当にも大丈夫なのでしょうか?大丈夫だったら 使ってみたいです 返信する いったい (doji) 2012-06-08 22:56:51 どんなお味なんでしょう想像がつかない 返信する hanaさん(^v^) (himazo--) 2012-06-09 08:22:53 今はこっちが話題になっていますよね10倍って言うのは大げさかなでも確かに美味いですよお弁当にも大丈夫だよ(#^.^#) 返信する おはようございま~す♪ (オババ) 2012-06-09 08:25:23 マア~ 夫に言われた所です(^0^;)醤油にも糀を入れて美味しくなるんだって、と・・・^^近いうちに挑戦してみますね。何時もいいものを! 有り難うございます(⌒-⌒)ニコニコ... 返信する dojiさん(^v^) (himazo--) 2012-06-09 08:27:20 味はね 醤油に甘みとまろやかさ醤油のかどがない普通に醤油替わりに 刺身に 奴に焼肉のソースは砂糖少しと生姜少し入れてバッチリ美味いですよ(#^.^#) 返信する オババさん(^v^) (himazo--) 2012-06-09 08:37:43 塩と醤油作っておけばもう何もいらないくらいだね作ってみて下さいね(#^.^#) 返信する おはようございます (メルママ) 2012-06-09 09:30:59 醤油麹、初めて知りました塩麹よりも美味しいんですね~食べてみたいっ☆かける、漬ける、焼く、万能に使えていいですねっ 返信する こんにちは (チコ) 2012-06-09 10:44:09 最近はやりの、塩麹とかの仲間でしょうか?いつも手作り、凄いですね!美味しそうです^^ 返信する メルママさん(^v^) (himazo--) 2012-06-09 18:13:56 醤油の方が使い道ありますよね醤油味が多いから話題になっていますよ作ってみてくださいね(#^.^#) 返信する チコさん(^v^) (himazo--) 2012-06-09 18:15:25 そうなんですよ塩麹と同じく作りますよ簡単だから作ってみてね(#^.^#) 返信する 醤油ベースは大好き^^ (smilehisa) 2012-06-10 09:45:10 醤油麹って言うのかな!?これ!って売れそうだね~(o^^o)うふふっ♪お餅とかお魚にも合うかな!あっ!!お浸しにも、食べたいなあ~~~^^ 返信する smilehisaさん(^v^) (himazo--) 2012-06-10 10:50:09 醤油麹ですよ売れますよきっと餅にも魚にも合いますよお浸しは美味いよ冷奴にもね(#^.^#) 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですから
チャレンジしてみましょう。
万能調味料があると
おかず作りも楽しそうです^^
卵かけごはんや
まぐろの漬け丼にもおいしそうですね!
この調味料も簡単で美味いよ
作ってみて(*´∀`*)
男料理に持ってこいですよ
二種類にしておくといいね(#^.^#)
そうだよね o(^▽^)oキャハハハ
レシピネットで探して作ってみたいと思います。
作って見せるからね
出前もしまっせ~(*´∀`*)
噂になっていますね
使えるよ これは
作ってみてね(*´∀`*)
初めて「醤油麹」知りました
塩の10倍も美味しいのですね~
お弁当にも大丈夫なのでしょうか?
大丈夫だったら 使ってみたいです
想像がつかない