人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

自家野菜で

2012年11月08日 | 食材


   今年の玉ねぎを皮をむいて1週間天日で干し レンジでチン温泉卵乗っけて

   ポン酢で 玉ねぎ干すことで たまねぎに含まれるケルセチンがなんと4倍に

   今まで毎日一個食べていたのが 四分の一でいいんだからね これ美味かったよ

      


   それから 朝取りした野菜が 目に入ったものだけ採りました 何にしょうかな

      



変身~ん簡単ごま油で 焼肉のたれで味付け 醤油麹ぱぱっとかけて炒めれば

               出来上がり~
      


    

最新の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです! (きっこ)
2012-11-08 10:01:20
玉ねぎ月見蒸し 作られたんですね♪
わたしも2,3日前、また作っちゃいました
しかも、温泉卵なしで・・(〃^∇^)o彡☆キャハキャハ
でも、甘くておいしかったですよ

スタイルの良い人参も ピカピカしたピーマンも
それと小松菜かな?
新鮮な材料で、最高に美味しかったことでしょうね(^_-)☆
返信する
こんにちは~(^-^*)ニコ (オババ)
2012-11-08 11:04:44
玉ねぎもこのようにして頂くと
たっぷりと~美味しく頂けますd(゜ー゜*)ネッ!

新鮮な お野菜で~
 それだけでも美味しさ・栄養も何倍にもなりますから

  布団が干せて~(⌒-⌒)ニコニコ...です。
返信する
こんにちは♪ (プータン)
2012-11-08 11:36:34
またまた いただきま~す (笑)

玉葱大好きなの でも 毎日は食べてなかったなぁ~

新鮮野菜がいいね 
返信する
こんにちは~♪ (きままなマーシャ)
2012-11-08 14:02:48
これっ、朝ご飯ですか?!
おいしそうですね!
朝からご飯何杯も食べられそう♪
にんじんのきれいなこと!
そのままかじりたくなっちゃいます♪
甘みも強いんでしょうね!
玉ねぎがお花みたいにきれいですね(*^。^*)
返信する
☆きっこさん(*´∀`*) (himazo--)
2012-11-08 14:22:57
玉ねぎは甘くなるよね
旨みが凝縮されてんのかな
卵なしでいいですよ~
小松菜ですよ なんか 今の野菜は旨いよね
ご飯食べ過ぎちゃいますよね
旨かった~(^v^)
返信する
☆オババさん(#^.^#) (himazo--)
2012-11-08 14:25:24
玉ねぎが甘くて美味かったよ~

これはいいよ

野菜も新鮮で甘みがあって旨かったです

布団干せましたか~ 良かったね(^v^)
返信する
☆プータンさん(#^.^#) (himazo--)
2012-11-08 14:27:45
は~い( ^ω^)_凵 どうぞ~

大好きですか 美味いものね

それに体にはとってもいいから

野菜も旨みがあって最高でした( ´∀`)
返信する
☆きままなマーシャさん( ´∀`) (himazo--)
2012-11-08 14:30:46
(´▽`*)アハハ朝から
食べ過ぎました~
野菜も甘みがあって美味いね~
これからの野菜は特に美味いよね
旨いのはいいんですが うまく飾れなくてね
見た目がね でも美味いからいいか~(^v^)
返信する
ヾ(✿❛◡❛)ノこんにちは (たま)
2012-11-08 17:02:09
玉ねぎ美味しそう~
朝採り新鮮野菜美味しいでしょうね~
焼肉のタレの味付けてご飯が進みますね。。。
返信する
びっくり~ (花菜)
2012-11-08 17:18:57
今晩は~
himazo--さんのレシピいつも驚きます~
玉ねぎ○まま一個ね~(^.^)
一週間干し玉ねぎ冷蔵庫に保存していてもいいのでしょうね。
ケルセチンも保たれるのでしょうか?
新鮮な朝採れ野菜ピカピカしてとても美味しそう~♪
焼き肉のたれは便利ですね・(^^♪
返信する

コメントを投稿