三週間ぶりの仕事でした。
しんどいかな〜と覚悟はしていましたが、思いの外大丈夫でした❗️
仕事の日は朝から買い物に行く気にもならず、帰りにちょこっと買い足してきました。
そして今日の献立
朝…薄揚げ納豆包み焼き(納豆+白ネギ、チーズ、キムチ)とナスの焼き浸し
昼…野菜たっぷり焼きうどん
夜…鳥丼、ポテトサラダ、モツと玉ねぎポン酢和え、味噌汁(豆腐、わかめ、あげ)
昨夜ベッドでネットを見ていて、豆腐(ソイ)ライスなるものを見つけました。
今日は丼なので具だけ食べようかな〜と思っていましたが、豆腐ライスを作ってみました。
↓
木綿豆腐をレンジでチンした後、重しを乗せて水分を抜いてからフライパンで空入り。
なんとなく米に見えますねぇ。
具を乗せるとほとんど分かりません❗️
我が家は漬物も欠かせず、今日はたくあん付け合わせました〜
単体で食べると確かに大豆の味がしますが、丼にするとタレの味でほとんど白米と同じ感じでいただきました❗️
満足、満足🎵