よし 今日はがんばった
昨日はやっちまいましたからね~
今日のメインは鶏のから揚げでした
オットchanからリクエストをもらってましたので、
一生懸命作らさせてもらいました
生姜をきかせておいしくできあがりましたよ~
あと、もう一つのBoxの方は、
お醤油味の卵焼き、エビシュウマイ(チンしました)
ピーマンと糸こんにゃく、メンマのきんぴらです。
調味料はお酒と塩コショウだけ。私これ好きなの
毎日お弁当を作るので、少し多めに作って、私もお昼に食べるようにしてます。
その方が栄養バランスもいいしね
ってことで、ちらっとご報告
体調のことを考えて、9月からちょっくらお仕事お休みしてます。
今までは「仕事」ってやってきたんですが、今現在は自分のため、家族のために一息です。
なので、専業主婦のひよっこなのです ピヨピヨ。
体をいたわりながら、今まで後回しにしてたおうちのことも少しずつしながら(笑
今まで私の仕事を理解してくれて「ありがとう」と「ごめんね」を含めての、
オットchanのお弁当作りだったりするのかなぁ
…ってちょっと思ってみたり。
まずは健康第一ですよね
がんばりすぎず、気張りすぎず、毎日をマイペースにぼちぼち過ごしていきたいです。
あ。でも。ご心配なくっ
ひなりんごはしっかり元気ですよ
これからもblog続けていきます。
お時間がありましたら立ち寄ってくださいね~
へばまたね
いつもありがとうございます
ボクの母親は昔、糸こんにゃくとインゲンと油揚げを油炒めにして作ってくれたものでした。
ここ最近、何年も食ってないな。
一度、聞こうと思ってましたが、そちらでは茄子のシソ巻きはつくらないのでしょうか。
青森独自の食べ物なのかな。
とても美味しそうです。
旦那様も午後からのお仕事に熱が入ることでしょうね!
うんうん、
何事も無理をせずにね。
健康第一!その通りですよ。
ぼちぼちね!
実家の母もよく作ってくれました懐かしいぃぃ
ヨシ次はそれで行こう!!
そう茄子のシソ巻き
大好きですよ。お味噌も巻いて、ご飯が進むんですよね~
こちらではないんですよ。
義母も作りませんし、スーパーのお惣菜でも見かけません。
やっぱり青森の食べモノなんでしょうね。
そう思ったら、食べ物の文化って面白いですね。
他にそんな献立があったらまたお伝えしたいです。
1010Radioさんもお気づきがあったらぜひ
↑↑↑は「1010Radioさんへ」でした。
失礼しました
でも思いました…彩りって難しいです。
「赤」のものが入ってませんでしたぁ
オットchanの好き嫌いを思ったら、彩りって本当に難しいです。
momも健康第一ですよ
朝晩急に涼しくなりましたから、ご自愛くださいね