ひなりんご@home

2016年もよい年になりますように…
皆様からいつもパワーをいただいてます。感謝☆

さつまいも~

2013年09月03日 | おべんとう
明日からオットchanのお弁当再開です
今までは自分の仕事で手一杯でしたので…おやすみしてました。この間は夜のお弁当=夜弁(よるべん)でしたが、勤務時間が変わり、普通に昼弁(ひるべん)です
だから早起きしなきゃ

さて、何年ぶりのお弁当かしら(笑)
ってアーカイブを調べてみたら…5年ぶりらしく!?
おぉ気合いが入るゼ~っ

明日からがんばるゾの意味も込めて!
常備菜のさつまいもの甘煮を作ってみましたよ。
うんうん、いいお味になりました
あとはピーマンと鰹節を炒めてみようかな?と考えてます。

…おかずを作っても、朝起きないことには話になりませんからね
そっちの方もがんばります


へばまたね
いつもありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1010Radio)
2013-09-04 15:17:34
弁当でなく夕食のおかず用でしたら片栗粉でとろみをつけて、ひき肉を混ぜて食するのも美味いですね。
返信する
1010Radioさんへ (ひなりんご)
2013-09-04 17:06:17
1010Radioさん、お料理にお詳しいんですね!

うちにちょうどひき肉とかぼちゃがあるのでやってみようかな~と思ってます。
アイデアありがとうございました
返信する

コメントを投稿