ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇  くるみ入りカンパーニュを、今日も焼く

試行錯誤も、やや終わりが見えてきたような気がする。

全粒粉とライ麦粉&くるみ入りのカンパーニュの手間というのは、かなりハードルが高いと思っていたけれど、それ自体は、例えばシュトーレンに比べれば、遥かに単純作業だ。
問題はその完成度である。
かなり難易度が高い。


全粒粉とライ麦粉を入れると、やっぱり発酵がイマイチ難しいけれど、なんといっても味と風味が最高なのだ。

荒熱が取れて、ナイフを入れて、内層の具合を確認してみるまで、ちょっとドキドキ。





今やカンパーニュ専属の鍋と化した、愛するSTAUB 😅







それにしてもだ、これぐらい、真面目に文字も書けっていうことは、わかっている。(自分への言い訳😓)


😓      😓      😓      😓      😓

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