ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 大晦日、すき焼きです。

ここ数年、大晦日はすき焼きです。
北海道上富良野産の牛肉です。
超、美味しかったです😍 

すき焼きの〆に、うどんを投入。
年越しうどんです。


食べ切った620g。


食べ切れなかった300g。
まぁ、三が日の内に牛丼になるでしょう。


日本最北端の酒蔵の国稀。
フランス、アルザスのリグヴィルでみつけた、おちょこサイズのワイングラス。
普通サイズと並べてみました。

* * *


今日、作ったお正月料理。

筑前煮。


紅白なます。
黒酢なので、色が濃いです。


金平牛蒡炒め。


<追記>
我が家は、「大晦日オールスター体育祭」を見ています!!




















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事