ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   焼き鯖に金平牛蒡炒め

焼き鯖定食風です。
みそ汁は、油揚げとニラです。
あとひと品と思いましたが、これぐらいで丁度良い感じです。

明日から、また東京です。
炊いたご飯を茶碗一膳分ずつ 
小分けして保存容器へ。
金平牛蒡炒めも多めに作ったので、留守中の夫の惣菜です。

家を空けるとき、風呂上がり、寝る前に必ず洗濯をする。
実家の亡き母が、外出をする時は、パンツ一枚、靴下一足、洗い物を残してはいけないと、学生時代から旅好きだった私に、厳しき言っていた。

台所は、完璧! 磨いた。
私は、いつ、どこで、死んでも良いのだけれど、でもこの本の山はどうしよう。



<追記>

私のブランチ用のオートミルも
今日、届きました。










最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事