焼き鯖定食風です。
みそ汁は、油揚げとニラです。
あとひと品と思いましたが、これぐらいで丁度良い感じです。
明日から、また東京です。
炊いたご飯を茶碗一膳分ずつ
小分けして保存容器へ。
金平牛蒡炒めも多めに作ったので、留守中の夫の惣菜です。
金平牛蒡炒めも多めに作ったので、留守中の夫の惣菜です。
家を空けるとき、風呂上がり、寝る前に必ず洗濯をする。
実家の亡き母が、外出をする時は、パンツ一枚、靴下一足、洗い物を残してはいけないと、学生時代から旅好きだった私に、厳しき言っていた。
台所は、完璧! 磨いた。
私は、いつ、どこで、死んでも良いのだけれど、でもこの本の山はどうしよう。
<追記>
私のブランチ用のオートミルも
今日、届きました。