蒸籠で、蒸しパンを作りました。
卵と牛乳と小麦粉と、てんさい糖の蒸しパンです。
蒸しパンは、息子が子どもの時、よく作っていたおやつです。
久しぶりに作りました。
蒸籠も普段は忘れてしまい、棚の奥にひっそりと存在しています。
使ってみると、これは便利です。
まず、ゴシゴシ洗剤で洗わなくて良いことが、素晴らしい。
アトピー皮膚炎の私には、大助かりです。
つくづく断捨離せずに良かったと思います。
かなり迷った一品でしたが。
そうそう、いまだに断捨離してしまい後悔しているのが、サメ皮の山葵おろしです。
チューブがあるから、捨てちゃえ!と、断捨離してしまったのですが、やっぱり風味、味が、全然、違います。
かといって、再度、購入もためらいます。
ちょっと、お高いですし😓