ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 蒸籠を引っ張り出したついでに、蒸しパン作り

蒸籠で、蒸しパンを作りました。
卵と牛乳と小麦粉と、てんさい糖の蒸しパンです。

蒸しパンは、息子が子どもの時、よく作っていたおやつです。
久しぶりに作りました。


蒸籠も普段は忘れてしまい、棚の奥にひっそりと存在しています。
使ってみると、これは便利です。
まず、ゴシゴシ洗剤で洗わなくて良いことが、素晴らしい。
アトピー皮膚炎の私には、大助かりです。

つくづく断捨離せずに良かったと思います。
かなり迷った一品でしたが。

そうそう、いまだに断捨離してしまい後悔しているのが、サメ皮の山葵おろしです。

チューブがあるから、捨てちゃえ!と、断捨離してしまったのですが、やっぱり風味、味が、全然、違います。
かといって、再度、購入もためらいます。
ちょっと、お高いですし😓 


















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事