ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ラザニア

昨日のミートソースの残りで、今日はラザニアです。


ベシャメルも作りました。
ベシャメル作りは好きな作業です。
黙々と単純な作業です。
完成に至るまでは、鍋底が焦げ付かないように、ちょっと気にして火加減をみたり、そんな振りしながらする作業が、なんとなく好きです。







今日も半分、残ってしまいました😂 

なんとなく、野菜が足りてない献立が続く。
気をつけなくちゃ。


肝心要な原稿は、まったく遅々としての状況だけど、ひとつ今日入稿した。
少しだけ、ひと息。
「でも、本題だから、問題は!」自分に言う。

* * * 
深夜に、ひとり呑みのお酒、
おいしいです。
お気入りのおちょこで。



















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事