ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 具だくさんのスープ

                   

 ざっくりレシピ

 材料 (2人分)
  シャウエッセンソーセージ ひと袋
  玉ネギ 1個
  じゃが芋(キタアカリ) 1個
  青梗菜  1把
  鶏ガラスープの素(顆粒)
  鷹の爪 2本(種を抜く)

 ①シャウエッセンと、玉ネギ、じゃが芋をオリーブオイルで炒める。
 ②水と鷹の爪を投入。
 ③沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れる。
 ④じゃが芋に火が通ったら、青梗菜を投入。
  ↓
 完成!!

 簡単だけど、美味しい♬
 


 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事