今日は、カレーライスを作りました。
とても簡単です。
市販のカレールウは無敵です。
でも、その市販のルウを使っても、カレーほど各家庭の味があるものは、ないように思う。
私は豚バラを炒め、人参、玉ネギを炒め、粉末のSB赤缶のカレー粉を小さじ3、ガラムマサラ 小さじ1、ターメリック小さじ1、一味唐辛子を適量、投入し、更に炒めます。
最後にじゃが芋を入れて、炒めます。
具材が被る程度の水とローリエ2枚を投入。
煮込みます。
じゃが芋に火が通ったら、市販のルウを投入。
鍋をかき混ぜながらルウが溶けてきたら、ケチャップ、中濃ソース、醤油を適当に投入。
仕上げに、牛乳、バターを入れて、一度、火を止めて放置。
食べる時に再加熱で完成です。
見た目と違って激辛です😊