ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 明日の朝ごはんのために、人参スープをつくった。

 晩ごはんの後片付けをしながら、玉ネギを炒めて、人参スープを作った。

 ま、そこそこ美味しくできた(^_-) 

 ざっくりレシピ
 ・人参 1本 (輪切りにして茹でる)→レンジでチンでもOK
 ・新玉ネギ 1個  レンガ色になるまで炒める。
 ・牛乳適量と、人参、玉ネギをハンドブレンダーにかける。
 ・鍋に移して、更に牛乳を足して、胡椒、チキンブイヨン、バターを加えて、弱火で加熱。(鍋底が焦げ付かないように要注意)
 美味しいし、栄養があるのに、作業は超イージー。

 

 

 我が家のイースターエッグ。
 ま、クリスマスツリーのノリと同じかな。(^_-)(^_-)

 去年の今ごろ、3週間ほど、ドイツをぶらついていて、確かアンスバッハAnsbachで買った玉子。
 アンスバッハAnsbachは、また行きたい町のひとつ。
 こじんまりとしていて、イイ町だった。

 3,4日か宿泊したホテルがまた、よかったんですよねー。
 チェックインしたら、即、オーナーのおばさんが、りんご2個とお茶を部屋まで持ってきてくれて、朝食もニシンの酢漬けとかあって、惣菜が豊富。
 部屋が何気にクラシックで、その割にお値段は安くて、駅から300mだものね。

 挙げ句にホテルの真ん前がレジデンスで、真横がレジデンスの庭園という立地!!
 抜群!でした。

 あ〜あ〜、来年の今ごろは、旅に出られるだろうか………

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事