晩ごはんの後片付けをしながら、玉ネギを炒めて、人参スープを作った。
ま、そこそこ美味しくできた(^_-)
ざっくりレシピ
・人参 1本 (輪切りにして茹でる)→レンジでチンでもOK
・新玉ネギ 1個 レンガ色になるまで炒める。
・牛乳適量と、人参、玉ネギをハンドブレンダーにかける。
・鍋に移して、更に牛乳を足して、胡椒、チキンブイヨン、バターを加えて、弱火で加熱。(鍋底が焦げ付かないように要注意)
美味しいし、栄養があるのに、作業は超イージー。
我が家のイースターエッグ。
ま、クリスマスツリーのノリと同じかな。(^_-)(^_-)
去年の今ごろ、3週間ほど、ドイツをぶらついていて、確かアンスバッハAnsbachで買った玉子。
アンスバッハAnsbachは、また行きたい町のひとつ。
こじんまりとしていて、イイ町だった。
3,4日か宿泊したホテルがまた、よかったんですよねー。
チェックインしたら、即、オーナーのおばさんが、りんご2個とお茶を部屋まで持ってきてくれて、朝食もニシンの酢漬けとかあって、惣菜が豊富。
部屋が何気にクラシックで、その割にお値段は安くて、駅から300mだものね。
挙げ句にホテルの真ん前がレジデンスで、真横がレジデンスの庭園という立地!!
抜群!でした。
あ〜あ〜、来年の今ごろは、旅に出られるだろうか………