ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ランチはボルシチ😄

一個、残しておいたビーツでボルシチを作りました。
当然、晩ごはんも視野に入れて、どっさりです♬


レシピ
豚肉 200g
キャベツ 中玉半分弱
玉ねぎ  大玉1個
人参   中サイズ1本
チキンブイヨン 2個
胡椒  適当

以上を炒めて野菜から出た水分で蒸し煮。(鍋はルクルーゼ)

野菜に充分火が通ってから、ビーツを投入。
赤ワイン(昨日の残り物)50cc(実は目分量)投入(^_^;)
沸騰してから、蓋をして5分、弱火で煮込む。

完成😄

それで、このようなランチとなりました。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事