もう半分は食べちゃったけれど。
レシピ
人参をピーラーでスライス。(中ぐらいのサイズ一本)
人参が小さくなって、指が危険だと思ったところで、作業中止😅
残った人参は、包丁で切ってみそ汁に入れた😆
マリネ液。
レモン汁 ほぼ大さじ2
塩 ほぼ小さじ2分の1
てんさい湯 ほぼ小さじ2
オリーブオイル ほぼ大さじ3(無農薬レモンを漬けたオリーブオイルを使用)
胡椒 好き好き
オリーブオイルに漬けたレモンをふた切れ、人参ラペに乗っけて、食材に密着させてラップをする。
レーズンがあったら投入。
なくても、No problem!!
爽やかで美味しいです。😄
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事