ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 常備菜、人参ラペのレシピ

我流になった人参ラペ。

もう半分は食べちゃったけれど。

レシピ
人参をピーラーでスライス。(中ぐらいのサイズ一本)
人参が小さくなって、指が危険だと思ったところで、作業中止😅
残った人参は、包丁で切ってみそ汁に入れた😆

マリネ液。
レモン汁   ほぼ大さじ2
塩      ほぼ小さじ2分の1
てんさい湯  ほぼ小さじ2
オリーブオイル ほぼ大さじ3(無農薬レモンを漬けたオリーブオイルを使用)
胡椒     好き好き

オリーブオイルに漬けたレモンをふた切れ、人参ラペに乗っけて、食材に密着させてラップをする。
レーズンがあったら投入。
なくても、No problem!!

爽やかで美味しいです。😄

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事