昼夜、ほぼほぼ逆転のわたしくメ。
今日も真夜中の台所で、ゴソゴソ、うごめいておりました。
私の定番中の定番、バナナブレッドを焼いていたのです😊
ふと、見ると、バナナの皮が黒くなっています。
しかも、ちょうど2本。
そうだ!
バナナブレッドを焼こう!
明日、姉に会うのでお土産にしようと、私は俄然、思い立ったのです😅
姉の長女(つまり私の姪)が、なんと4人目を妊娠しており、つわりの酷いときでも、私の焼いたバナナブレッドはパクパク食べれたのです。
それで、姉のお土産と言うより、姪へのお土産という感じです😀
喜んでくれるかしら。
<追記>
バナナブレッドのレシピ
薄力粉 150g
てんさい糖 60g
たまご 2個
溶かしバター 60g
ベーキングパウダー 5g
以上の材料を、混ぜる。
そこへ、
バナナ 2本(完熟過ぎたバナナをマッシュ)を投入。
混ぜ合わせたら、型に流し込む。
180度(余熱あり)35分のオーブンで焼く😊