ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 真夜中の台所  筑前煮

明朝、起きてから作ろうというプランが、気になって仕方が無い。
つまり眠くならない。

だから、作ってしまった。
材料は準備万端だったわけだし😆 

一番大きい26cmのストウブ鍋。

鶏肉の投入から始まってどんどん投入!!
因みに、材料一覧。
鶏モモ肉、人参、牛蒡、れんこん、こんにゃく、孟宗竹、干し椎茸。

沸騰してきたので、蓋をする。
包丁やまな板、バットなどを洗う。



蓋をしてから弱火、15分。
様子をみるため。、蓋を取る。


これ、完成じゃないですか。
味見をしたために、また、歯を磨かなくてはなりませぬ。









最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事