ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ コウケンテツ風ホットドック

コウケンテツさんの動画を真似して。
フライパンで食パンをトーストして作るホットドック!!
因みに北海道では、食パンを角食(カクショク)と言います。ずっと標準語だと思っていたら、なんと方言だった(^_^;)

 

 

 

 

 

 

パンを取り出したフライパンでブルストを炒める。
カール・レイモンのハーブ入りブルスト。

 

 

左にあるのは、ベルギーのヘントで買ったマスタード。

 

 

完成!!
コウケンテツさんは、キャベツを使っていましたが、
冷蔵庫になかったので、玉ネギを使いました。

作ってみて、フライパンで食パンの片面だけを焼くという意味を理解しました!
もう片面がソフトのままなので、具材を挟む形にしやすいのです。(^_^)v

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事