ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 夫の昼ごはん   きのこいっぱい揚げ玉たっぷりうどん

夫の昼ごはんは、うどん。

うどんは、讃岐冷凍うどんを、袋のままレンチン3分。
出汁は、五島列島のあご出汁、みりん、お酒、醤油。
そして、切って冷凍して置いたシメジ、エリンギ、エノキ、椎茸。
溶き卵。
揚げ玉は、お好み焼き用のスーパーで買ってきたもの。
長ネギを刻んで、ほぼほぼ5分で完成です。


コーヒー担当は夫😊 
秋らしい図案のポーリッシュポタリー。









最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事