先日の2012年4月3日テレビ朝日「お願いランキング」において
「牛角」が2度目の美味しい順ランキング参戦
今回の美食アカデミーちょいキビ判定員は
イタリアンシェフ川越達也さん
フランス料理研究家斉藤美穂さん
和食料理人青山有紀さん
■実際の
売上ランキング
1位 牛角カルビ(タレ)
2位 霜降りネギタン塩
3位 鶏塩ゆずつけ麺
4位 小エビのアヒージョ バケット添え
5位 壺漬けホルモン一本焼き[牛](味噌ダレ)
6位 焼肉屋の石焼チーズカレー(黒毛和牛入り)
7位 バジルサムギョプサル
■牛角の美
味しい順ランキング
1位 牛角カルビ(タレ)(609円) 30点
1位 焼肉屋の石焼チーズカレー(黒毛和牛入り)(515円)30点
3位 鶏塩ゆずつけ麺(788円) 27点
4位 壺漬けホルモン一本焼き[牛](味噌ダレ)(515円) 20点
5位 バジルサムギョプサル(725円) 19点
6位 小エビのアヒージョ バケット添え(609円) 18点
7位 霜降りネギタン塩(1029円) 17点
この放送で
あまりにカレーをべた褒めしたのと
牛角につけ麺があることに驚き
夕食がてらに行って来ました
本日から一緒にお出掛けする息子の「BON」ちゃんです
身長8cm 頭幅2.5cm 商品の大きさ・美味しさを一緒にお届けします
本日は車での来店にて
アルコールは禁
ノンアルコールを注文
焼き肉には
が一番なのは解っているが
ここは大人の我慢ですな
一緒に写っている「牛角キムチ」305円(税込)も侮れない
嫌味にならない辛さとほんのり甘味が美味しかったです
さっそく1位になっている「牛角カルビ タレ・塩」各609円(税込)を注文
TVではタレのみのランキングでしたが
塩も頼んで食べ比べ
塩は、カルビそのものの美味しさを美味しさを味わう感じ
タレは、甘味とスパイスが肉の旨味を倍増
どちらも柔らかく美味しいが
やっぱりタレの方がお奨めですね
焼き物は他に「特厚ヒレステーキ」830円(税込)を注文
BONもビックリする程の確かな「特厚」
この価格で
このボリュームなら満足な一品かな
じっくり焼いて
お好みのサイズにハサミでcut
こちらはワサビ醤油とガーリックチップで頂きます
焼き過ぎ注意ですよ
もう一つの1位「石焼きチーズカレー」515円(税込)
たくさんのチーズにウズラの卵が乗ってます
ちょっと小ぶりの石焼き丼で、確かに〆の一品
味はスパイシーと言うよりも
コク重視のカレーと言った感じです
そして1番気になっていた
焼き肉屋で冷麺でなくて「つけ麺」なんて考えたことなかったです
こちらが「鶏塩ゆずつけ麺」788円(税込) 麺並のみ150g
焼き肉店だけにチャーシューを自分で炙るという演出
つけ汁は鶏白湯
でトロミがあり濃厚
もちもちの中太ストレート麺によく合います
刻みゆずが入っていて
清涼感を演出して
麺も通常つけ麺より少なめで、焼き肉の後でも頂ける調整されてました
確かに並の焼き肉やさんで頂く「つけ麺」としては美味しいと思いますが
あの東京の有名店「せたが屋」
とのコラボ商品ならば
好きの自分としては
もう一工夫欲しいところでした
あと価格も少し押さえてくれたら嬉しいです
他にも美味しい商品がいっぱいあります
みなさまもお近くの「牛角」に行ってみて下さい