今年のXmasは、いま小山市内で話題のお店
italian restaurant Takezo に行くことに
店内入って右側窓の前の席にご案内
小さいながらも洋風で綺麗な店内です
一般メニュー
コースメニューとドリンクメニュー
特別にXmasメニューはなくて、24・25日限定おすすめメニューがあるというので
サラータコース 1480円と、おすすめメニューからChoiceすることに
まずは乾杯
コースのサラダ
おすすめのポルチーニ茸の生パスタも気になっていたので
コース金額+100円で出来ると言われたので注文することに
濃厚生クリーム&パルメザンチーズに負けないポルチーニの風味が
最高に美味しいパスタです
続いては、おすすめメニューより
オマール海老とタラバカニのポアレ
スパイシークリームソース 1680円
バケット150円と一緒に
濃厚なカニの旨味とアクセント的スパイシーソースがよく合います
オマール海老は繊維状に切られたポテトに包まれて
カニの下にありました
ポテトの甘味と海老の甘味が、こちらもよく合います
彼女がアワビを食べた事がないというので
あわびと舌鮃のポワレ ビーツのソース 1650円
ピンクのビーツソース なんでも赤カブのことみたいです
舌鮃の下にあわびが
人生初のアワビ
小振りだったけど美味しかったね
自分はグラス(白)ワインからボトル(赤)ワインを足しなんでいたので
もう少しオーダーしてみることに
窓際で寒かったこともあり暖かいもの求めて
グランドメニューより二人で気になった一品をChoice
Takezo風チーズフォンジュー 770円
トマトソースとチーズの組合わせです
酸味よりも甘味の強いトマトソースとチーズがよく合います
固形燃料で温めてないので、早く食べないと
硬くなってしまうのが残念でしたが、美味しかった
コースのデザート
今回は注文しなかったけど
こちらの生ハムも美味しいですよ
どれも美味しかったね
また行こうね
最後はお家に帰ってプレゼントを
いつもありがと