秋ですね~食欲の秋!(またかいっ!)
収穫の秋でもありますしね、まさに天高く馬肥ゆる秋ですなぁ・・・いやー馬でなくてもそりゃあ肥えますって(泣)
最近、食べるのはもとより作るのもブームです。もとから料理は嫌いじゃないんですが、同じ素材の料理でも色んなバリエーションの料理にチャレンジしるのが楽しいんです。
先日、たくさんかぼちゃを頂いたのですが、煮たりてんぷらにしたり・・・ってパターンも飽きたので何かないかなー、って検索。
今日はかぼちゃのポタージュスープを作ってみることにしました。
まず、バターで炒めた玉ねぎとかぼちゃをチキンブイヨンで煮込みます。

で、隠し味に味噌を加えてミキサーにかけ、牛乳と合わせて塩・コショウで味を調えたら完成~

美味しい秋味に仕上がりました~♪

まーだいぶはっしょっちゃいましたが、詳しいレシピは、まーなんとかパットを参考にしてるので興味がある人はそっちを参考にしてください!
収穫の秋でもありますしね、まさに天高く馬肥ゆる秋ですなぁ・・・いやー馬でなくてもそりゃあ肥えますって(泣)
最近、食べるのはもとより作るのもブームです。もとから料理は嫌いじゃないんですが、同じ素材の料理でも色んなバリエーションの料理にチャレンジしるのが楽しいんです。
先日、たくさんかぼちゃを頂いたのですが、煮たりてんぷらにしたり・・・ってパターンも飽きたので何かないかなー、って検索。
今日はかぼちゃのポタージュスープを作ってみることにしました。
まず、バターで炒めた玉ねぎとかぼちゃをチキンブイヨンで煮込みます。

で、隠し味に味噌を加えてミキサーにかけ、牛乳と合わせて塩・コショウで味を調えたら完成~

美味しい秋味に仕上がりました~♪

まーだいぶはっしょっちゃいましたが、詳しいレシピは、まーなんとかパットを参考にしてるので興味がある人はそっちを参考にしてください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます