恒例のりんごの季節🍎
大人気道の駅でぶらぶら。
土鍋炊き✨
メスティン炊き✨
好きな品種は「ふじ」なので秋でも割と遅め、12月初旬くらいがいつもちょうど良いくらいの時期なので贔屓の沼田のりんご園へ行ってきました😊
ただ
今年はあまり良くないです😭りんご園の方も言ってましたが、変な時期の霜と逆の暖かさで色付きも悪く、数も獲れないそうで、例年の2/3くらいだとか…😭
それでも甘〜いりんご🍎あまりにも美味しいので娘にも宅急便✨
さてその足で川場へ‼️
大人気道の駅でぶらぶら。
美味しいお米が食べたくてブランド米の「雪ほたか」を買ってきました✨
美味しいお米はちゃんとこだわって
土鍋炊き✨
甘くてツヤツヤでもちもちで😋美味しゅうございました。
日曜日は相変わらずお山✨…ですがこれも美味しいお米‼️
メスティン炊き✨
これもまた美味しい‼️
いや…でも米も良いんだけどきっと炊き方でどうにでもなるものかも⁉️🙄
高崎に住んでた頃~沼田に、りんご狩りに行きました。
地元の友だちのお知り合いからお聞きして なんと!軽トラの荷台に乗せられて行き 少しドキドキして行ったことを思い出しました(^_^)v(^_-)
お米 ご飯 ツヤツヤして美味しそう。一番のご馳走ですね。
沼田りんごは青森や長野にも勝るとも劣らない味かと思いますよ❣️
お米も割と高級米でして、川場道の駅ではおにぎりショップがあるのですが長蛇の列でした😊でも、一番は炊き方ですね。土鍋の下のほうのオコゲなんかもう最高です😊
いつもコメントありがとうございます♪