昨日のブログに書き込んだ
“おなめ”について、「それな~に?」と質問がありました。
おなめとは、
金山寺みそ(漢字が違うかも)、とか銘打って
販売されている、麹の粒々がハッキリしていて、
ゆるくて、甘い味噌の一種です。
よく、きゅうりに付けたりして食べます。
JA(農協)の直売所で、
塩と水を加えて、寝かせるだけで
簡単に、ソレが出来る「素」みたいなのを、
販売しているのです。
では、
“冷 . . . 本文を読む
最新記事
最新コメント
- yumeko/重い腰上がる…かも(笑)
- mama/重い腰上がる…かも(笑)
- hosigaki /重い腰上がる…かも(笑)
- mama/チョットだけヘコんだ
- skydon/チョットだけヘコんだ
- mama/お気に入りのローテク!
- hosigaki /お気に入りのローテク!
- mama/自分は自分でしかないンだよね
- mama/使用推奨期限~!
- hosigaki/使用推奨期限~!